Recettes


Étoiles fondantes à la crème irlandaise

Étoiles fondantes à la crème irlandaise

portions 28

Découvrez une recette qui régalera tous les becs sucrés. À offrir en cadeau ou comme dessert.

Instructions

  1. Recouvrir l’intérieur d’un moule de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, y compris les bords. Réserver. Dans une casserole, combiner à feu moyen le sucre, le beurre et le colorant à café International Delight à saveur de Crème irlandaise. Porter à vive ébullition en remuant constamment. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon atteigne les 112°C (235°F).

  2. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat, la crème de guimauve et le sel. Laisser fondre le chocolat tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Verser dans le moule. Laisser refroidir complètement.

  3. Retirer de la plaque à l’aide du papier parchemin. Retourner sur une planche à découper et retirer le papier parchemin. Découper le fudge à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile de 4 cm (1 po et demi). Garnir de bonbons décoratifs. Conserver les morceaux dans un plat hermétique pendant une semaine.

Astuces :
• Utiliser des emporte-pièces en forme de sapin de Noël, de cloche ou de mitaine pour découper le fudge.
• Découper les retailles de fudge en petits morceaux et ajouter à votre mélange montagnard.
• Si vous n’avez pas de thermomètre à bonbon, vérifier la température du sirop en en plongeant une petite quantité dans de l’eau très froide. Le mélange formera une petite boule malléable.

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses) de sucre granulé
  • 250 mL (1 tasse) de beurre non salé
  • 125 mL (1/2 tasse) de colorant à café International Delight à saveur de Crème irlandaise
  • 350 g (12 oz) de chocolat noir pur à 72 %, en petits morceaux
  • 213 g (1 pot) de crème de guimauve
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 30 mL (2 c. à soupe) de bonbons décoratifs argentés
Vedette Produit Crème irlandaisePLUS D’INFOS
French Vanilla Coffee Creamer Singles

Autres recettes

Cappuccino glacé à la vanille française

Boules protéinées au chocolat et à la noisette

Léger café rafraîchissant

Caramel macchiato glacé

COVID-19

Dans le contexte du COVID-19, International Delight Canada désire marquer son soutien auprès de toutes les personnes touchées de près ou de loin par la situation.

En cette période difficile dans laquelle notre routine est chamboulée, International Delight désire vous aider à conserver votre précieux moment café en le personnalisant avec nos délicieuses saveurs. Découvrez nos produits et essayez nos recettes!

Nous tenons à souligner que notre compagnie mère Danone Canada continue de soutenir son partenaire de longue date, le Club des petits déjeuners, en contribuant à leur fond d’urgence avec un don de 200 000$ et de 45 000 produits.

Danone Canada fait aussi un don hebdomadaire de produits à Moisson Montréal, la plus grande banque alimentaire du pays. À ce jour, 1 million de produits de la famille Danone ont été distribués.

Dans ce contexte difficile, nos équipes font preuve chaque jour d’un engagement exceptionnel afin de pouvoir soutenir les Canadiens dans le besoin et de continuer à vous proposer des produits délicieux. La mission de Danone Canada d’apporter la santé par l'alimentation au plus grand nombre est aujourd’hui plus importante que jamais.