Recettes


Étoiles fondantes à la crème irlandaise

Étoiles fondantes à la crème irlandaise

portions 28

Découvrez une recette qui régalera tous les becs sucrés. À offrir en cadeau ou comme dessert.

Instructions

  1. Recouvrir l’intérieur d’un moule de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, y compris les bords. Réserver. Dans une casserole, combiner à feu moyen le sucre, le beurre et le colorant à café International Delight à saveur de Crème irlandaise. Porter à vive ébullition en remuant constamment. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon atteigne les 112°C (235°F).

  2. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat, la crème de guimauve et le sel. Laisser fondre le chocolat tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Verser dans le moule. Laisser refroidir complètement.

  3. Retirer de la plaque à l’aide du papier parchemin. Retourner sur une planche à découper et retirer le papier parchemin. Découper le fudge à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile de 4 cm (1 po et demi). Garnir de bonbons décoratifs. Conserver les morceaux dans un plat hermétique pendant une semaine.

Astuces :
• Utiliser des emporte-pièces en forme de sapin de Noël, de cloche ou de mitaine pour découper le fudge.
• Découper les retailles de fudge en petits morceaux et ajouter à votre mélange montagnard.
• Si vous n’avez pas de thermomètre à bonbon, vérifier la température du sirop en en plongeant une petite quantité dans de l’eau très froide. Le mélange formera une petite boule malléable.

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses) de sucre granulé
  • 250 mL (1 tasse) de beurre non salé
  • 125 mL (1/2 tasse) de colorant à café International Delight à saveur de Crème irlandaise
  • 350 g (12 oz) de chocolat noir pur à 72 %, en petits morceaux
  • 213 g (1 pot) de crème de guimauve
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 30 mL (2 c. à soupe) de bonbons décoratifs argentés
Vedette Produit Crème irlandaisePLUS D’INFOS
French Vanilla Coffee Creamer Singles

Autres recettes

Café aux noix de coco et pacanes

Boules protéinées au chocolat et à la noisette

Gruau pommes-caramel sur le pouce

Cidre au lait et à la cannelle