Recettes


Gâteau aux carottes épicé à la cannelle

Gâteau aux carottes épicé à la cannelle

portions 8

Cette version du populaire gâteau allie les saveurs du gâteau aux carottes traditionnel, du glaçage au fromage à la crème et des brioches à la cannelle appréciées de tous.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et fariner un moule à gâteau de 23 cm (9 po), ou 2 L. Recouvrir le fond de papier parchemin.

  2. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.

  3. Battre ensemble le sucre, les œufs et l’huile jusqu’à consistance lisse. Ajouter le colorant à café International Delight à saveur de Cinnabon en battant; incorporer au mélange de farine en remuant pour humecter le tout. Incorporer les carottes en remuant.

  4. Répartir dans le moule préparé. Cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes; retirer du moule et décoller le papier parchemin. Laisser refroidir complètement sur la grille.

  5. Glaçage au fromage à la crème : Battre ensemble le fromage à la crème, le beurre et le colorant à café International Delight à saveur de Cinnabon jusqu’à consistance lisse; ajouter le sucre à glacer en remuant jusqu’à consistance lisse. Étendre sur les côtés et le dessus du gâteau.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 175 ml (¾ tasse) de cassonade pâle
  • 2 œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de colorant à café International Delight à saveur de Cinnabon
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées

Glaçage au fromage à la crème :

  • 250 g (1 paquet) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre, ramolli
  • 60 ml (¼ tasse) de colorant à café International Delight à saveur de Cinnabon
  • 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
Vedette Produit Cinnabon®PLUS D’INFOS
Hazelnut Non-Diary Coffee Creamer1

Autres recettes

Café aux noix de coco et pacanes

Gruau pommes-caramel sur le pouce

Boules protéinées au chocolat et à la noisette

Cidre au lait et à la cannelle